Пищевая ценность
История появления
Считается, что история ликеров началась в Средневековье, когда монахи, алхимики и лекари пытались найти так называемый эликсир молодости. Они настаивали напитки на различных ягодах и фруктах. В XVII веке английские колонисты, прибывшие в Америку, пытались делать алкоголь из того, что было под рукой. В таком климате отлично росли персики, груши и яблоки. Бренди из персиков был очень популярен в Новом свете, а вот ликер появился уже после отмены в США «сухого закона», в 30-е годы XX века.
Польза и вред
Персиковый ликер — это алкогольный напиток, а значит, не приносит организму никакой пользы. Но в небольших количествах таким ликером можно разнообразить меню. Персиковый ликер не стоит пить людям с аллергией на персики или алкоголь, несовершеннолетним, беременным и кормящим, а также при заболеваниях пищеварительной системы.
Какой персиковый ликер на вкус
Это густой напиток желто-оранжевого цвета. У него приятный фруктово-ягодный вкус и аромат.
Как это пить
Персиковый ликер — вполне самостоятельный напиток. Его употребляют отдельно или добавляют в коктейли, десерты, выпечку, используют в качестве пропитки коржей для торта.
Как и сколько хранить
Такой ликер хранится от полугода до 12 месяцев. Открытую бутылку ликера можно оставить в кухонном шкафу на 30 дней. Ликер не стоит помещать в холодильник: при низкой температуре он загустеет и испортится.
Любопытные факты
Крепость современных персиковых ликеров колеблется от 15 до 55%.
Домашний ликер из персиков в среднем готовится 14–16 дней, а содержание спирта в нем не более 30%.
Персиковый ликер производят только из отборных и сладких плодов, иначе напиток получится невкусным и может испортиться.