Гренки с яйцом и чесноком

Рецепт с фото

Хрустящие гренки из пшеничного хлеба с яйцом, молоком и чесноком никого не оставят равнодушным. Это отличный вариант вкусного завтрака. Такие гренки можно подать с чашечкой кофе или чая.

Калории
174.33 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
11.81 г
Углеводы
9.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
36 г — 3 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте хлеб из кукурузной или цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте три ломтика багета толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 4
Разбейте в миску два куриных яйца.
Шаг 5
Добавьте в миску молоко, тертый чеснок, соль и черный перец. Все перемешайте до однородности.
Шаг 6
Обмакните каждый ломтик багета в яично-молочную смесь. Подержите в ней немного хлеб, чтобы он пропитался.
Шаг 7
Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите на нее пропитанный багет.
Шаг 8
Обжарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 9
Гренки с яйцом и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Посыпьте гренки тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться