Гренки из белого хлеба

Рецепт с фото

Гренки — это универсальная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любой белый хлеб: багет, тостовый или обычный батон.

Калории
350.3 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
16.94 г
Углеводы
43.74 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло. Вместо багета возьмите кукурузный или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет брусочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде и выложите на нее багет.
Шаг 4
Жарьте гренки на среднем огне до хрустящей корочки, периодически переворачивая.
Обжаренные гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Посыпьте гренки солью и перцем. Гренки из белого хлеба готовы.

Подача

Шаг 6
Подайте к гренкам соус, например, кетчуп или сливочно-чесночный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться