Багет с сырокопченым беконом

Рецепт с фото

Багет с сырокопченым беконом — это очень вкусная и необычная закуска. Готовится она с начинкой из трех видов сыра — итальянской Моцареллы, английского Чеддера и творожного сыра. Украшает сверху багет косичка из тонких полосок бекона. При запекании хлеб пропитывается ароматными соками и покрывается хрустящей мясной корочкой. Получается очень сочное, аппетитное блюдо.

Калории
302.69 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
19.54 г
Углеводы
20.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сырокопченый бекон
200 г
аллерген
Творожный сыр
140 г
аллерген
Моцарелла
50 г
аллерген
Чеддер
50 г
аллерген
Перец чили
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе сырокопченого бекона внимательно изучайте этикетку: чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. В идеале продукт должен состоять из мяса, соли и пряностей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с сырокопченым беконом. Перец почистите, нарежьте мелкими кубиками. Моцареллу и чеддер натрите на средней терке. Сырокопченый бекон нарежьте тонкими длинными полосками (15-20 см) шириной 3-4 см. Совет: Можно купить сырокопченый бекон в нарезке — так будет проще готовить закуску.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Смешайте творожный сыр с моцареллой и сыром чеддер. Добавьте болгарский перец. Посыпьте перцем чили. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте багет с сырокопченым беконом. Багет разрежьте вдоль на две половины. Извлеките мякоть. Внутрь багета выложите сырную начинку. Соедините половинки. На доску выложите 10-11 полосок бекона слегка внахлест. Сверху разместите багет с начинкой. Бекон оберните вокруг багета, накладывая концы каждой полоски друг на друга наискосок, как косичку. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 минут.

Подача

Шаг 4
Нарежьте багет с сырокопченым беконом на порции и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2HQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться