Слабосоленая сёмга

Рецепт с фото

Рыбу начали солить еще в Древней Греции. На основе морской соли делали густые рассолы, в которых солили оливки, сыр, мясо и рыбу. Прошло много веков, но «тренд» на засолку рыбы по-прежнему жив и процветает. Однако наши вкусы все-таки немного немного изменились: многие предпочитают именно слабосоленую рыбу, рецепт которой мы для вас и подготовили.

Калории
142.54 ккал
Белки
16.62 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
4.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
14 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
150 г
Розмарин
4 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Добавьте чуть меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами, удалите все кости (при необходимости воспользуйтесь пинцетом). Снимите листики розмарина со стебля.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте соль, сахар и листья розмарина. На дно емкости, в которой вы будете засаливать рыбу, насыпьте половину смеси. Оставшейся частью хорошенько натрите рыбу.
Чтобы сделать маринад еще более ароматным, добавьте в него измельченную свежую зелень (укроп или кинзу).
Шаг 3
Выложите сёмгу на смесь кожей вниз, накройте емкость с рыбой пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 14 часов.
Шаг 4
Слейте образовавшуюся жидкость и подавайте рыбу, нарезав слайсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться