Кляр из сухарей

Рецепт с фото

Можно подумать, что кляр вовсе не обязательно использовать при приготовлении блюд. Но именно он делает мясо или рыбу вкуснее. При обжаривании мяса без такой "шубы" из него испаряется влага. Мясо становится сухим и жестким. А кляр из сухарей образует защитный слой. Он становится хрустящим при обжаривании, а ингредиенты внутри него остаются мягкими и нежными. Рецепт кляра с панировочными сухарями и яйцом очень простой. Можно использовать покупные панировочные сухари. Они должны быть без комков.

Калории
176.62 ккал
Белки
11.86 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
11.62 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для кляра

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, лучше всего использовать домашние куриные яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца с мылом и просушите их бумажным полотенцем. Подготовьте венчик и небольшую миску.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кляр из сухарей. Возьмите сухую чистую миску и разбейте в нее яйца. Перемешайте их венчиком так, чтобы желтки и белки стали одной массой. Добавьте в яичную смесь соль и молотый черный перец. Перемешайте. Всыпьте в яйца панировочные сухари. Перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр для отбивных из яиц и муки готов. Он должен получиться однородным и достаточно густым.
Лучше всего добавлять сухари постепенно, постоянно помешивая. Рецепт кляра с панировочными сухарями очень простой. Сразу же после приготовления его можно использовать для обжаривания мяса, рыбы или других продуктов.

Подача

Шаг 3
Отдельно готовый кляр не подают. Обычно его используют для приготовления рыбы, котлет или отбивных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться