Закуска из запеченного болгарского перца с майонезом

Рецепт с фото

Болгарский перец очень богат витамином С, поэтому он полезен для организма. Лучше брать красный болгарский перец, он более сладкий.

Калории
54.28 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
6.14 г
Занятость
5 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Под проточной водой промоем перец, почистим чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Очистим болгарский перец от семечек и срежем плодоножку. Разрежем пополам.
Шаг 3
В миску выдавим майонез и пропустим чеснок через пресс, все хорошо перемешаем.
Шаг 4
Смажем каждую половинку перца майонезом с чесноком.
Шаг 5
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Закуска из болгарского перца отлично подходит к мясу, а также к гарнирам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Y5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться