Яичные рулетики с начинкой

Рецепт с фото

Оригинальную и вкусную закуску можно получить из обычного омлета, если свернуть его в рулетик и дополнить аппетитной ореховой начинкой с зеленью. Орехи подойдут любые, поэтому если вам не нравятся кешью, возьмите миндаль, фундук или грецкий орех. Чтобы омлет не распадался на части, можно добавить в него несколько ложек муки. Но важно не переборщить, иначе вкус рулетиков изменится.

Калории
218.79 ккал
Белки
10.49 г
Жиры
18.14 г
Углеводы
4.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
90 г — 90 мл
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Кешью
50 г
аллерген
Петрушка
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления рулетиков выбирайте нерафинированное растительное масло. Оно содержит в себе больше витаминов, чем рафинированное, а также отличается особым вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Ополосните веточки зелени. Подготовьте сковороду и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сковороду без масла на огонь и дождитесь, когда она нагреется. Затем выложите орехи и подсушите их в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Положите в чашу блендера подсушенные кешью.
Шаг 4
Добавьте к орехам веточки свежей зелени.
Шаг 5
Всыпьте в блендер кокосовую стружку, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Влейте в начинку растительное масло. После этого хорошо измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 7
Разбейте яйца в небольшую миску.
Шаг 8
Влейте к яйцам молоко.
Шаг 9
При помощи венчика взбейте ингредиенты до однородной смеси.
Шаг 10
Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее сливочное масло и дождитесь, когда оно полностью растопится.
Шаг 11
Влейте в сковороду немного молочно-яичной смеси. Распределите ее по всей поверхности.
Шаг 12
Дождитесь, когда омлет поджарится, а затем аккуратно переверните.
Шаг 13
Накройте омлет крышкой и оставьте его жариться еще 3-4 минуты. Таким же образом приготовьте еще несколько омлетов.
Шаг 14
Положите на стол первый омлет. Выложите на него немного ореховой начинки.
Шаг 15
Аккуратно сверните омлет в рулетик. Точно так же приготовьте оставшуюся часть закуски.

Подача

Шаг 16
Выложите яичные рулетики на тарелку и подайте на стол в теплом или охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться