Фаршированные яйца с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепт с фото

Приближается праздник? Самое время подумать о праздничных закусках! Прекрасным вариантом угощения станут яйца, фаршированные крабовыми палочками, плавленым сыром и зеленым луком. Блюдо готовится очень просто, а в результате получается изысканное и очень вкусное лакомство. Для приготовления начинки вы можете взять любой плавленый сыр, но лучше всего подойдет мягкий сыр со сливочным вкусом в «ванночках». Вместо зеленого лука вы можете положить петрушку или укроп.

Калории
162.85 ккал
Белки
12 г
Жиры
8.65 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крабовые палочки
60 г
аллерген
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо плавленого сыра используйте обезжиренный греческий йогурт или творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриные яйца вкрутую и очистите. Снимите упаковку с крабовых палочек. Зеленый лук помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками.
Шаг 3
Вареные куриные яйца разрежьте вдоль на две части. Аккуратно выньте желток из каждой половинки. Белки пока отложите в сторону, а желтки разомните вилкой.
Шаг 4
Выложите в миску измельченные крабовые палочки, плавленый сыр, зеленый лук и желтки. Добавьте майонез и все перемешайте. Посолите начинку по вкусу.
Шаг 5
Наполните половинки яиц получившейся начинкой. Выложите фаршированные яйца на тарелку и украсьте тонкими перышками зеленого лука. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Блюдо станет еще более праздничным и аппетитным, если подать его на листьях свежего салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться