Перец, фаршированный яйцом

Рецепт с фото

Перец, фаршированный яйцом, представляет собой аппетитную и при этом несложную в исполнении закуску, приготовленную на основе яиц, плавленого сыра и свежей зелени. Готовое блюдо отличается нежным вкусом, приятным ароматом и интересным сочетанием ингредиентов. Кстати, закуска получается не только вкусной, но еще и низкокалорийной, благодаря чему отлично подходит для правильного питания. А чтобы сделать ее еще полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Калории
139.19 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
8.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
12.5 г — 0.25 пучок
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, приготовьте майонез самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца тщательно промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Плавленый сыр поместите в морозильную камеру на 5-10 минут. На момент приготовления блюда он должен быть твердым. Болгарские перцы тщательно промойте, просушите, после чего удалите плодоножку и семена, оставляя только стенки. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните. Зелень хорошо вымойте, просушите.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Одно куриное яйцо измельчите. Плавленый сыр натрите на средней терке. В отдельную миску выложите майонез. Чеснок измельчите, зеленый лук мелко порубите, после чего переложите ингредиенты к майонезу. Туда же добавьте сыр и яйцо, хорошо перемешайте. Готовой смесью промажьте внутренние стенки перцев, оставляя место для целого яйца.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Оставшиеся три яйца вставьте целиком в середину болгарских перцев. Остальное пространство заполните смесью сыра и майонеза. Готовое блюдо уберите в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Нарежьте фаршированные перцы на равные по размеру кусочки, а после выложите их на тарелку для подачи. Готовую закуску используйте в качестве дополнения к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/n8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться