Фаршированные яйца, классический рецепт

Рецепт с фото

Одну из самых простых и при этом вкусных начинок для фаршированных яиц можно приготовить из сыра, чеснока и майонеза. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу с зеленью. Добавление чеснока делает блюдо полезным. Чеснок — древнейшая культура, которая нашла применение и в кулинарии, и в медицине. Его родина — Средняя Азия. Он укрепляет иммунитет, помогает справиться с патогенной микрофлорой кишечника, ускоряет обменные процессы.

Калории
255.46 ккал
Белки
13.37 г
Жиры
21.4 г
Углеводы
2.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо будет менее калорийным, если вы замените майонез сметаной или греческим йогуртом. Чтобы вкус оставался пикантным, добавьте немного горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам, извлеките и измельчите желтки. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. Чеснок почистите, вымойте и выдавите через пресс. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Четверть сыра отложите в сторону, чтобы использовать для украшения. Приготовьте сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Соедините желтки, сыр и чеснок. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Прежде чем добавлять соль, попробуйте начинку. Поскольку в ней есть майонез, соль может не потребоваться.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Возьмите чайную ложку и наполните белки начинкой. Сверху аккуратно сделайте "шапочку".

Подача

Шаг 4
Фаршированные яйца будут смотреться особенно аппетитно, если вы посыплете их сыром и рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/o8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться