Блинчики, фаршированные яйцом с зеленым луком

Рецепт с фото

Блинчики, фаршированные яйцом, получаются очень сытными и вкусными. Помимо лука, в начинку можно добавить рубленые петрушку, укроп и другую свежую зелень, она прекрасно сочетается с яйцами. Еще в начинку нужно добавить немного майонеза или сметаны, чтобы сделать ее более сочной. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и отлично подойдет для семейного завтрака или перекуса. Фаршированные блины можно заморозить впрок и просто подогреть в микроволновке или на сковороде в нужный момент.

Калории
224.42 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
17.11 г
Углеводы
12.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Блины
200 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блинчики, фаршированные яйцом, полезнее, приготовьте домашний майонез для начинки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Зеленый лук помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Куриные яйца и зеленый лук мелко порежьте. Лук немного помните руками или толкушкой. Соедините в миске измельченные яйца, лук, соль и майонез, хорошо перемешайте. Разделите начинку на 4 части.
Шаг 3
Пожарьте блины. В каждый блин заверните конвертиком часть начинки. Обжарьте фаршированные блины на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Сначала жарьте со стороны шва.

Подача

Шаг 4
Подавайте блинчики, фаршированные яйцом, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться