Яйца, фаршированные желтком, чесноком и майонезом

Рецепт с фото

Вариаций приготовления фаршированных яиц в русской кухне существует бесконечное множество. Такое количество связано с тем, что закуска очень проста, питательна и привлекательно выглядит на праздничном столе. Фаршированные яйца с начинкой из желтков, чеснока и майонеза понравятся каждой хозяйке, потому что на воплощение рецепта уйдут считаные минуты.

Калории
247.22 ккал
Белки
12.52 г
Жиры
20.86 г
Углеводы
2.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Твердый сыр
40 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Добавьте в закуску маслины. Они дополнят вкус и сделают блюдо полезнее. Для этого отделите маслины от косточки, мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте, налейте в кастрюлю воды, положите в нее яйца и доведите до кипения. После этого варите яйца около 7 минут. Залейте их холодной водой после готовности, это поможет быстрее очистить яйца от скорлупы. Петрушку помойте и удалите грубые стебли. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу. Отваренные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на половинки, разложите их на плоском блюде. Желтки извлеките и разомните вилкой в отдельной емкости.
Шаг 3
Сделайте начинку. Добавьте к желткам измельченный чеснок. В эту же емкость добавьте майонез. Посолите, поперчите ингредиенты по вкусу и перемешайте до однородной массы. Нафаршируйте начинкой каждый белок с помощью чайной ложки.

Подача

Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке в отдельную тарелку, а затем аккуратно посыпьте им каждую половинку яиц. Финальный штрих — свежая зелень петрушки. Украсьте ей блюдо и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/p5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться