Фаршированные яйца с чесноком. Закуска на все случаи

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — это простая и вкусная закуска. Они очень легко готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Чеснок придает этому блюду остроту и пользу, так как является мощным стимулятором иммунитета. В его составе содержатся витамины, помогающие организму быстро справляться с инфекциями и болезнями. Поэтому в холодное время года очень полезно есть блюда с чесноком.

Калории
295.75 ккал
Белки
12.9 г
Жиры
25.69 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
4 г — 2 веточка

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо майонеза сметану или легкий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте и заранее отварите: опустите их в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Почистите чеснок. Промойте зелень и обсушите салфеткой, мелко порежьте, отложив часть для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки и разомните их вилкой. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте желтки, сыр, чеснок, укроп и майонез.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо размешайте полученную массу до однородного состояния. Приготовленной смесью нафаршируйте половинки белков.

Подача

Шаг 4
Для праздничной подачи украсьте каждую половинку белка мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться