Быстрые перцы, фаршированные сыром

Рецепт с фото

Родиной перцев являются центральная и северная части американского континента. Первоисточник их приготовления с элементами фарширования до сих пор исторически не установлен. Однако сегодня фаршированный перец — это национальное блюдо молдавской и болгарской кухонь мира, который также пользуется популярностью и во множестве других стран. В постсоветском пространстве наиболее часто можно встретить фарширование рисом и мясом, хотя есть и другие вкусные и визуально приятные сочетания.

Калории
152.73 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
10.98 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте различные сорта перцев для витаминного обогащения блюда. Также можете увеличить количество чеснока с целью профилактического воздействия на организм человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перцы и зелень под холодной водой. Обсушите при помощи бумажных полотенец. Подготовьте необходимое количество специй и сыра.

Приготовление

Шаг 2
Продольно разрежьте перцы на половинки. Удалите сердцевину и косточки при помощи ножа или чайной ложки.
С целью удобства употребления в пищу и визуального контраста оставьте зеленые хвостики нетронутыми.
Шаг 3
Натрите каждый из сыров на мелкой терке и положите в общую емкость. Измельчите чеснок и укроп и также переместите в миску. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Уложите перцы в форму для запекания и наполните сырной начинкой, стараясь сформировать равномерные шапки. Поставьте в духовку для запекания при температуре 160 °C на 10 минут, прикрыв их сверху слоем фольги. После уберите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте порционно, украсив сверху укропом. Перцы хорошо сочетаются со сметаной. Ее можно положить рядом или внутрь, если позволяет количество начинки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться