Яйца, фаршированные морковью

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные морковью — в первую очередь, очень полезная закуска. В ее составе — впечатляющий комплекс ценных элементов, полезных для пищеварения, нервной системы и иммунитета. Для приготовления закуски с морковью отдайте предпочтение небольшим корнеплодам. Считается, что, если морковь весит менее 150 г, вкусовые характеристики ее выражены наилучшим образом. Вкус в некоторой степени зависит от оттенка моркови: оранжевые плоды будут значительно сочнее по сравнению с бледными овощами.

Калории
291.03 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
28.15 г
Углеводы
2.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Майонез
40 г — 4 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления диетической закуски используйте соус на основе натурального йогурта: к 1-2 ст. л. йогурта добавьте 1 ч. л. горчицы или 1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь ополосните, почистите и натрите на мелкой терке. Яйца положите в кастрюлю с холодной водой, вскипятите и готовьте 8-9 минут. Затем остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Извлеките желтки и разомните их вилкой. Петрушку вымойте и отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество растительного масла. Выложите морковь, обжаривайте на среднем огне приблизительно 4 минуты. Остудите зажарку в течение нескольких минут.
Шаг 3
Сделайте начинку и нафаршируйте яйца. В небольшую емкость выложите обжаренную морковь и измельченные желтки. Посолите и поперчите, добавьте майонез и тщательно размешайте. Масса должна получиться мягкой, поэтому при желании пюрируйте начинку блендером. Половинки куриных белков наполните начинкой, примерно по 2 ч. л.

Подача

Шаг 4
Разложите на тарелке закуску и на каждую половинку фаршированного белка выложите по 0,5 ч. л. майонеза. Сверху положите листья петрушки. На 10-15 минут поставьте закуску в холодильник и затем подавайте к столу охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/r7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться