Полезная овсяная каша со сливками и яблоками

Рецепт с фото

Овсяная каша числится в десятке самых полезных блюд мира. Овсянка изобилует витаминами, протеинами и клетчаткой, усиливает все обменные процессы в организме, мягко очищает организм от шлаков и токсинов и снижает уровень холестерина. Овсяная каша имеет вязкую обволакивающую текстуру, тем самым значительно улучшает состояние при язве и гастрите желудка, и благодаря веществам бата-глюканом в ее составе, является прекрасным источником энергии.

Калории
146.12 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
17.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Взамен сахара для приготовления используйте натуральный мед. А достаточно жирные сливки замените обезжиренным молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоко вымойте и оботрите насухо. Отмерьте сахар, овсяные хлопья и молоко.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюлю влейте молоко и сливки, всыпьте овсяные хлопья и варите кашу в течение 4-5 минут на минимальном огне после закипания. Затем кастрюлю снимите с огня, и не открывая крышки, дайте овсяной каше настояться в течение 10-12 минут.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на разогретой сковороде, всыпьте коричневый сахар и постоянно помешивая доведите смесь до густого тягучего состояния.
Шаг 4
Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками и добавьте в сковороду к сахарному сиропу для карамелизации. Жарьте яблочные дольки в сиропе в течение 1-2 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте молочную овсяную кашу горячей в порционной тарелке, сверху уложив карамелизованные яблочные ломтики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться