Шоколадное фондю с яблоками и маршмеллоу

Рецепт с фото

Для шоколадного фондю понадобится специальный прибор под названием «фондюшница». Он может быть электрическим с автоматическим подогревом или обычным с нагревом от небольшой свечи. А готовить шоколадное фондю очень просто. В горячих жирных сливках нужно растопить шоколад. Его можете выбрать на свой вкус, только берите без лишних добавок. Осталось только взять кусочки фруктов, ягоды, пастилу, зефир или маршмеллоу, нанизать их на шпажки и обмакнуть в горячую шоколадную массу.

Калории
495.2 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
34.92 г
Углеводы
39.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
50 г — 50 мл
аллерген

Для подачи

Маршмеллоу
по вкусу
аллерген
Яблоки
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите горький шоколад без добавления сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте деревянные шпажки и установку для фондю.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте сливки в ковше и перелейте в специальный котелок. Поставьте его нагреваться на установку для фондю.
Шаг 3
Поломайте шоколад на небольшие кусочки и положите его в сливки. Желательно ломать шоколад помельче, чтобы он быстрее растопился.
Шаг 4
Постоянно помешивая, дождитесь, когда шоколад полностью растопится.

Подача

Шаг 5
Обмакивайте в шоколад кусочки яблока и маршмеллоу, нанизывая их на шпажки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться