Простые фаршированные яйца

Рецепт с фото

Фаршированные яйца можно приготовить на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится такое блюдо очень красиво и аппетитно. Желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью, прекрасно сочетаются с соусом из растительного масла и хрена. Закуска получается острой и пикантной. При этом зелень можно взять любую. Кресс-салат как раз обладает пряным вкусом, напоминающим хрен или редьку. Но его не везде можно купить, поэтому вполне можно заменить на петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.

Калории
214.9 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
19.63 г
Углеводы
1.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кресс-салат
60 г — 1 пучок
Соль
1 г — 1 щепотка
Хрен столовый
6 г — 1 ч. л.

Для подачи

Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать фаршированные яйца полезнее, выбирайте для начинки оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошенько помойте куриные яйца и кресс-салат. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите куриные яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.
Хорошенько посолите воду перед закипанием, тогда яйца при варке не потрескаются.
Шаг 3
Разрежьте каждое яйцо пополам поперек. Желтки переложите в миску, разомните их вилкой.
Шаг 4
Мелко покрошите кресс-салат. Смешайте его с желтками, хреном, солью и растительным маслом.
Шаг 5
Разложите начинку на белки яиц.

Подача

Шаг 6
Нарежьте огурец овощечисткой на тонкие полоски. Украсьте фаршированные яйца свернутыми огуречными ломтиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться