Чесночные багеты

Рецепт с фото

Чтобы любой суп стал еще вкуснее, вместо хлеба подайте к нему чесночные багеты. Количество чеснока и укропа можете менять по своему вкусу. Если вкус хочется поострее, добавьте побольше специй. А еще можете приправить масло красным острым перцем. Если же вы любите блюда понежнее, то добавьте немного сыра. Кроме укропа в масло можно положить и другие свежие или сушеные травы. Например, петрушку или смесь сушеных прованских трав.

Калории
314.53 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
13.4 г
Углеводы
42.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шелуху с чеснока. Укроп помойте и обсушите. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Смешайте чеснок с маслом.
Для большого количества масла удобнее пользоваться миксером или блендером.
Шаг 4
Покрошите как можно мельче.
Шаг 5
Добавьте укроп в чесночное масло.
Шаг 6
Посолите масло и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Багет нужно разрезать на ломтики, но не до конца.
Шаг 8
В каждый разрез столовым ножом или ложкой положите немного чесночного масла.
Шаг 9
Заверните багет в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 10
Разверните аккуратно фольгу и верните его в духовку еще на 5 минут.
Разворачивайте фольгу осторожно, чтобы не обжечься паром.
Шаг 11
Разделите готовый багет на кусочки перед подачей.

Подача

Шаг 12
Подавайте чесночные багеты вместо хлеба с любыми супами. Например, пряный вкус чеснока идеально подойдет к куриному бульону.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/br
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться