Свекла по-деревенски с оливковым маслом

Рецепт с фото

Многие не знают, как долго нужно варить свеклу, чтобы она была мягкой. Рассказываю.

Калории
170.37 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
15.23 г
Углеводы
5.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем свеклу, убираем все лишнее, кладем ее в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3
Варим на большом огне (не менее 2,5 часов) под крышкой. Когда свекла сварится, выключаем газ и оставляем свеклу в воде еще на 30 минут.
Можно готовить в скороварке.
Шаг 4
Достаем свеклу, промываем холодной водой. Очищаем ее от кожуры и нарезаем дольками. Дольки поливаем лимонным соком, маслом и солим. Оставляем на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Получается очень вкусная закуска к любым блюдам!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7cN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться