Овощные палочки с соусом айоли

Рецепт с фото

Полосочки различных овощей, запеченные до хрустящего состояния, не только невероятно вкусные, но еще и очень эффектно выглядят. Если для этого перекуса выбрать разноцветные овощи, получится красивая радужная тарелка. Ее можно подать к домашнему кинопросмотру с пикантным, слегка островатым соусом из горчицы с майонезом.

Калории
222.44 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
18.97 г
Углеводы
10.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Для соуса айоли

Майонез
170 г
аллерген
Горчица
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи почистите и помойте. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте до 230 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. Порежьте одинаковой соломкой картофель «Выгодно и удобно», морковь и свеклу. Свеклу положите в отдельную емкость и сбрызните оливковым маслом Global Village. Оставьте на некоторое время. После смешайте с остальными овощами. Посолите. Выложите ровным слоем на противень и запекайте 20 минут, перемешав один раз.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, сделайте соус. В миске смешайте майонез «Селяночка», горчицу Global Village и чеснок. Хорошо поперчите. Перемешайте и оставьте в холодильнике, пока запекаются овощи.

Подача

Шаг 4
Разложите овощи на широком блюде в хаотичном порядке. Поставьте блюдо на поднос вместе с соусником, в который налейте айоли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться