Гренки из батона в чесночном масле

Рецепт с фото

Гренки для салатов и супов. Можно просто похрустеть.

Калории
322.33 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
45.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем багет (батон) кубиком (примерно 1х1 сантиметр).
Шаг 3
Готовим чесночное масло. Смешиваем 2 столовые ложки растительного масла и 1 зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавилке.
Шаг 4
С помощью силиконовой кисточки промазываем чесночным маслом выложенные на противень гренки. И ставим в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Гренки готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Вкусные и румяные гренки готовы! Гренки во время готовки можно посыпать любимой приправой (например, прованскими травами)!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7mJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться