Яйца, фаршированные креветками

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные креветками — сочная, нежная и быстрая закуска для любого торжества. Креветки сейчас прочно вошли в нашу жизнь, а ранее в Древнем Риме и Греции они считались деликатесом. Больше всего моллюска добывают в России, Азии и Японии промышленным путем. А в Австралии, Северной и Южной Америке существуют специальные фермы, где выводят креветок. В магазинах их можно найти чаще в замороженном виде, так как если их не подвергнуть такой обработке, они быстро испортятся.

Калории
123.6 ккал
Белки
9.84 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Варено-мороженые креветки
200 г — 10 шт.
аллерген
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Икра тобико
12 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Сделайте блюдо полезнее, заменив майонез сливочным сыром и исключив соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и затем почистите от скорлупы. Креветки разморозьте в кипящей воде в течение 3 минут и откиньте на дуршлаг. Огурец помойте, просушите и очистите от кожуры. Зеленый лук промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку для яиц. Креветки, свежий огурец и сыр порежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез и молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Оформите блюдо. Яйца порежьте пополам и уберите желток. Затем измельчите его и добавьте в начинку, перемешайте до однородности. Каждую половинку яйца нафаршируйте начинкой.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо положите в стеклянную креманку на ножке. Украсьте каждую половинку яйца пером зеленого лука и икрой летучей рыбы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/m8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться