Вкусные фаршированные яйца с острой начинкой

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — популярная и незамысловатая закуска для праздничного стола, продукты для которой можно подбирать на свое усмотрение. Сочетание сыра с чесноком является основой многих закусок. Этот «дуэт» используется и как намазка для бутербродов, и как начинка для рулетов, и как самостоятельное блюдо. Кстати, сыр не зря занимает почетное место в рационе человека. В этом продукте содержатся многие минеральные вещества, необходимые для организма, он не вызывает аллергии и легко усваивается.

Калории
228.18 ккал
Белки
11.91 г
Жиры
18.88 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Возьмите менее жирный сыр и вместо магазинного майонеза приготовьте домашний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, сварите, остудите и очистите яйца. Очистите от шелухи и помойте чеснок. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и семян. Помойте и мелко нарежьте петрушку для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Раздавите чеснок. Мелко натрите сыр. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Разрежьте яйца на половинки и выньте желтки. Разомните желтки вилкой.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Соедините желтки с чесноком, сыром и перцем. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Получившейся начинкой нафаршируйте яйца.

Подача

Шаг 4
Посыпьте яйца мелко порубленной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться