Вкусная закуска на праздничный стол. Перец, фаршированный яйцом

Рецепт с фото

Для приготовления закуски из фаршированного яйцом болгарского перца возьмите крупные экземпляры овоща. Яркие пятна на поверхности указывают на то, что плод созрел не до конца. Лучше покупать спелый овощ, поскольку при дозревании дома может нарушится его сочность и плотность. Плодоножка должна быть зеленой, сухой хвостик говорит о неправильном хранении. Цвет должен быть ярким и насыщенным, если же перец побледнел, значит, он уже перележал.

Калории
162.95 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
13.01 г
Углеводы
4.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
48 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте перец, вырежьте плодоножку и вернюю часть, удалите семена. Сварите яйцо вкрутую в течение 8 минут после закипания, остудите и почистите. Промойте и просушите петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нашинкуйте зелень, вмешайте в майонез. Добавьте тертый сыр.
Шаг 3
Наполните перец начинкой. Смажьте внутренние стенки овоща сырно-майонезной смесью и поместите в перец яйцо. Заполните оставшееся пространство сыром. Поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.

Подача

Шаг 4
Перед подачей нарежьте фаршированный перец кружочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться