Болгарский перец, фаршированный целым яйцом и сыром

Рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец — это универсальное блюдо, которое можно фаршировать практически всем: перловкой, рисом, грибами, творогом и овощами. Такая закуска всегда получается вкусной и сочной. Чтобы приготовить болгарский перец, фаршированный яйцом и сыром, выбирайте крупные перцы не продолговатой, а округлой формы, чтобы яйцо целиком поместилось внутри. Сыр для фарширования можно соединять и с другими продуктами. Например, с вареной курицей, ветчиной, крабовыми палочками или креветками.

Калории
160.24 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
12.57 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать болгарский перец, фаршированный яйцом и сыром, полезнее, вместо майонеза заправьте начинку греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Болгарский перец помойте, срежьте крышечку и удалите семена. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Нафаршируйте перцы. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр с чесноком и майонезом. В каждый перец положите немного начинки, затем целое вареное яйцо и оставшееся свободное место заполните начинкой.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Уберите перцы в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте перцы поперек на шайбы толщиной около 2 см.

Подача

Шаг 4
Подавайте болгарский перец, фаршированный яйцом и сыром, украсив порцию листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться