Яйца, фаршированные свеклой

Рецепт с фото

Пожалуй, нет продуктов, с которыми бы яйца не сочетались по вкусу. Они присутствуют во многих мясных, рыбных и овощных блюдах. Для салатов яйца обычно режут кубиками, измельчают ножом или трут на терке. Попробуйте приготовить их более оригинальным способом, нафаршировав свеклой. Закуска получается очень вкусной и сытной. А чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, постарайтесь сварить яйца так, чтобы белки не деформировались при варке, а скорлупа легко счищалась.

Калории
180.54 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте свеклу на пару. Так лучше сохраняются полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Свеклу помойте, срежьте кочерыжку и хвостик. Чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте свеклу. Овощ отварите до готового состояния в течении 20-25 минут. Остудите. Снимите кожуру, натрите плоды на средней терке. Пропустите через пресс чеснок. Соедините со свеклой.
Шаг 3
Зафаршируйте яйца. Выложите яйца в холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего, варите 10 минут вкрутую. Переложите в миску с ледяной водой, почистите. Разрежьте вдоль на две равные половинки. Желток измельчите, добавьте к свекле с чесноком. Посолите. Заправьте майонезом. Маленькой ложкой выложите начинку в пустые яичные белки.
Не допускайте чрезмерного бурления воды при варке яиц. Иначе они лопнут, и белок вытечет.

Подача

Шаг 4
Посыпьте яйца, фаршированные свеклой, измельченным свежим луком и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/np
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться