Классические фаршированные яйца

Рецепт с фото

Классические фаршированные яйца — холодная закуска, подходящая для фуршетов, домашних праздников или в качестве завтрака. Главное достоинство блюда — быстрое приготовление. Продукты для наполнения яичных половинок подходят любые по вкусу, бюджету и наличию, главное — измельчить их до консистенции фарша. Чтобы дозированно и аккуратно начинить половинки вареных яиц, не помешает обзавестись кулинарным шприцем или мешочком.

Калории
100.55 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
6.03 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Крабовые палочки
150 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Вымойте яблоко, укроп и огурец, обсушите с помощью бумажного полотенца. Удобно разложите на столе необходимые продукты. Крабовые палочки извлеките из индивидуальной упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам. Желтки уберите и измельчите. Мелко нашинкуйте укроп, яблоки и огурцы. Крабовые палочки натрите на средней терке.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. В глубокой миске соедините нарезанные продукты, сдобрите майонезом, приправьте солью, хорошо перемешайте. В половинки яиц положите приблизительно по 1 ч. л. начинки, сформируйте аккуратную горку.

Подача

Шаг 4
Фаршированные яйца перед подачей присыпьте измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться