Вкусные фаршированные яйца с майонезом и горчицей

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — популярное блюдо советской кухни, которое готовили к празднику в те времени почти каждом доме. Почему бы не сделать его и сейчас. Ведь это так просто. Изюминкой закуски всегда был майонез, с помощью которого формировали разнообразные завитки для украшения блюда. Чтобы вкусные фаршированные яйца с майонезом выглядели красиво, используйте самый жирный соус — от 55% и выше, а также кондитерский шприц для осадки.

Калории
234.55 ккал
Белки
9.34 г
Жиры
21.03 г
Углеводы
2.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
20 г — 1 ст. л.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Готовьте закуску с натуральной горчицей, которая должна иметь приятный светло-желтый или желто-коричневый цвет. Серый цвет свидетельствует о том, что приготовлена приправа из горчичного порошка, а не из зерен или семян.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски. Зелень помойте, мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для закуски. Яйца сварите вкрутую, остудите с помощью холодной воды, удалите скорлупу. Разрежьте вдоль посередине на две равные части. Желток измельчите. Половинки белка оставьте в неизменном виде.
Шаг 3
Приготовьте вкусные фаршированные яйца с майонезом. Желтки мелко покрошите, смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук. Перемешайте. Начинку разложите по яичным белкам с горкой. Сверху из майонеза сделайте завитки.

Подача

Шаг 4
На сервировочном блюде разложите кольца сладкого перца, внутрь выложите тонкие круглые ломтики огурцов. Сверху на огурцах разместите фаршированные яйца с майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться