Соленая Карповая икра

Рецепт с фото

Соленая карповая икра — это простая закуска которая дополнит ваш стол. По стоимости — это довольно дешевый продукт, но по вкусу его можно считать деликатесом. Прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба со сливочным маслом. Легкая соленость икры разбавляется жирностью масла.

Калории
96 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
0 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Карповая икра
400 г
аллерген
Соль
100 г
Cделать более полезным
Покупайте икру на рынке. Там вероятность найти более свежую выше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите икру на тарелку. Отмерьте нужный вес соли.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо промойте икру от всех прожилок. Протрите ее через сито.
Шаг 3
Разведите соль в 300 мл воды и залейте этим рассолом икру. Дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите икру на бутерброды с маслом. Украсьте свежей зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться