Тост с солеными огурцами

Рецепт с фото

Тосты с соленым огурцом — быстрая закуска на фуршетный стол. Хлеб нужно поджарить, чтобы он не крошился. Не обязательно брать для бутербродов исключительно тостерный хлеб, подойдет и багет. Соленые огурцы увеличивают выработку желудочного сока, повышают аппетит, а благодаря клетчатке в своем составе улучшают перистальтику кишечника. Для более выразительного вкуса закуску можно дополнить шпротами и вареным яйцом, а в качестве намазки использовать смесь майонеза с чесноком.

Калории
274.52 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
14.96 г
Углеводы
27.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для тостов

Багет
120 г — 10 ломтик
аллерген
Соленые огурцы
15 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно из растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте багет. Сварите яйцо вкрутую, остудите, почистите, нарежьте кружочками наискосок. Аналогичным способом нарежьте соленый огурец. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Откройте банку со шпротами, слейте жидкость. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тосты. Выложите кусочки багета на сухую сковороду и поджарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 3
Сделайте намазку. Соедините майонез и чеснок, перемешайте, приправьте солью по вкусу.
Шаг 4
Соберите тосты. Намажьте ломтики багета намазкой, выложите по кусочку яйца, соленого огурца и одной шпроте.

Подача

Шаг 5
Тост с солеными огурцами перед подачей оформите зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xa
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться