Гренки с яйцом, луком и сыром

Рецепт с фото

Чтобы утро было добрым, нужно плотно позавтракать. Но иногда бывает так, что варить кашу с утра совсем нет времени. Отказываться от первого приема пищи — не вариант. В таких случаях можно приготовить вкусные гренки с яйцом и луком из хрустящего французского багета.

Калории
273.39 ккал
Белки
10.93 г
Жиры
18.06 г
Углеводы
16.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Багет
84 г — 7 ломтик
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы гренки с луком и яйцом получились полезнее, выбирайте для приготовления сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для гренок с яйцом и луком. Разделите багет на кусочки равного размера. Натрите сыр на мелкой терке. Лук измельчите. Свежесть куриных яиц можно определить, опустив их в воду с солью. Чем меньше всплывает яйцо, тем оно свежее.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте яичную массу для гренок. Взболтайте венчиком в миске яйца с солью, зеленью и сыром.
Шаг 3
Приготовьте гренки с яйцом и луком. Сковороду поставьте на средний огонь. Выложите масло. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную смесь и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сливочное масло можно заменить на растительное.

Подача

Шаг 4
Подавайте гренки с яйцом и луком на завтрак в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22C
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться