Бульон с гренками из багета

Рецепт с фото

Багет известен своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится он из простых ингредиентов, а именно муки, воды, соли и дрожжей. Но если приготовить из багета гренки с зеленью и дополнить ими куриный бульон, оба этих простых блюда объединятся в изящной и сытной гармонии. Пармезан для гренок выбирайте плотный, зрелый, с рассыпчатой текстурой и цветом топленого молока.

Калории
232.22 ккал
Белки
13.2 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
24.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для гренок

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Болгарский перец
37.5 г — 0.25 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Пармезан
50 г
аллерген

Для бульона и подачи

Соль
по вкусу
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Cделать более полезным
Используйте вместо сливочного масла растительное нерафинированное. По возможности приобретайте овощи из домашних теплиц, чтобы не сомневаться в качестве продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Красный перец ополосните, очистите от семян и небольшими кубиками нарежьте одну четверть овоща. Лук и петрушку ополосните, обсушите бумажными салфетками и мелко нашинкуйте. Промойте куриное филе и порежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю три стакана воды, вскипятите воду и положите в нее куриное филе. Посолите и добавьте черный перец. Варите мясо 20 минут на среднем огне, снимая пену. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте бульону настояться еще 15 минут.
Шаг 3
Соедините продукты для гренок. Отложите немного зеленого лука для украшения бульона. В миску выложите оставшийся лук и петрушку, добавьте к ним болгарский перец и тертый сыр. Положите к продуктам мягкое сливочное масло и перемешайте массу.
Шаг 4
Сделайте гренки. Багет нарежьте на продолговатые кусочки 1,5 см толщиной. Выложите начинку на кусочки и разместите их на противне. Установите температуру духовки 180 градусов и поставьте в нее гренки на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Гренки с начинкой выложите на блюдо. Подавайте их с бульоном, посыпанном зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22c
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться