Жареный сыр в панировке

Рецепт с фото

Жареный сыр — прекрасная горячая закуска как для себя любимого, так и на целую компанию. Его можно подать с множеством разных соусов: томатным, сырным или ягодным. Выбирайте свежий мягкий сыр, который не будет вытекать во время жарки, так блюдо получится красивым и очень вкусным!

Калории
353.11 ккал
Белки
15.78 г
Жиры
24.77 г
Углеводы
17.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Полутвердый сыр
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте сыр пластинками толщиной 20-25 мм, не больше.

Приготовление

Шаг 2
Сухари высыпьте в тарелку так, чтобы было удобно обваливать в них кусочки сыра. Взбейте яйца вилкой в отдельной посуде.
Шаг 3
Окуните сыр во взбитое яйцо.
Шаг 4
Обваляйте сыр в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки.
Сыр должен размягчиться внутри панировки, но ни в коем случае не должен вытечь.

Подача

Шаг 6
Жареный сыр подавайте исключительно горячим, прямо со сковородки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22g
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться