Багет с рикоттой

Рецепт с фото

Итальянский сывороточный сыр рикотта имеет очень нежный сладковатый вкус. Такой продукт несет большую пользу организму. В нем содержится до 28% суточной нормы протеина, до 26% кальция, до 16% витамина А, а также другие ценные вещества. Рикотта рекомендован к употреблению детям и подросткам. С таким сыром можно приготовить сытные бутерброды из багета с начинкой из вареного яйца и зеленого лука. Хрустящий багет с риккотой идеально подойдет для завтрака или перекуса.

Калории
171.48 ккал
Белки
9.61 г
Жиры
6.87 г
Углеводы
17.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Рикотта
200 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Cделать более полезным
Чтобы багет с рикоттой получился полезнее, можно использовать вместо куриных яиц гипоаллергенные перепелиные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с рикоттой. Хлеб нарежьте на кусочки. Лук помойте, обсушите, мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку для бутербродов. Яйца отварите вкрутую 8-10 минут. Почистите, нарежьте на четвертинки.
Шаг 3
Сделайте закуску из багета с рикоттой. Каждый кусочек багета намажьте сыром. Сверху выложите две четвертинки яйца. Посыпьте луком.
Чтобы желток не чернел, яйцам после варке дайте постоять в горячей воде 7-10 минут.

Подача

Шаг 4
Разложите бутерброды из багета с рикоттой на большую плоскую тарелку и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24r
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться