Шоколадное фондю в мультиварке

Рецепт с фото

Фондю-швейцарское блюдо, процесс которого подразумевает плавление твердого продукта. В оригинале плавили сыр, в который потом макали хлеб или картошку. Но уже сейчас это блюдо стало вкуснейшим десертом, где зачастую используется шоколад, и в который макают чаще всего фрукты и печенье. Приготовление в мультиварке позволит сэкономить время и не потребует особых кулинарных навыков, но результат приятно удивит своей нежной фактурой и шоколадным ароматом.

Калории
372 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
27.7 г
Углеводы
25.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Берите шоколад с максимально высоким содержанием какао-бобов. Он считается горьким с концентрацией более 55%. Обратите внимание на дополнительные ингредиенты в составе, так как качество шоколада напрямую зависит от степени его натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте шоколад из упаковки. Предварительно отмерьте необходимое количество сливок и влейте в тару. Включите мультиварку и установите температуру 100 °C. Используйте режим «мультипекарь» при его наличии.

Приготовление

Шаг 2
Разделите плитки шоколада на соразмерные кусочки. Для этого лучше использовать смоченный холодной водой нож, так как при делении руками мелкие частицы горького шоколада могут крошиться.
Шаг 3
В нагретую чашу мультиварки влейте сливки и положите шоколад, распределив равномерно. В процессе приготовления не закрывайте крышку и постоянно помешивайте, чтобы исключить образование комков. После окончания 10 минут выключите мультиварку и активно промешайте массу.

Подача

Шаг 4
Подайте фондю в глубокой емкости небольшого диаметра. Блюдо хорошо сочетается с фруктами, которые нужно предварительно разделить на небольшие кусочки. Вместо столовых приборов используйте шпажки или зубочистки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26h
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться