Яйца, фаршированные соленым огурцом и чесноком

Рецепт с фото

Если вы любитель пикантных и острых закусок, но предпочитаете среднюю остроту, эта закуска просто создана для вас. Немного чеснока, майонеза и соленых огурчиков придают ей приятный легкий привкус, слегка обжигающий язык, но не опаляющий горло. Вкусно, приятно, отлично сочетается с теплым мягким гарниром, вроде картофельного пюре, отварного риса или сочных овощей. Хорошее дополнение к любому праздничному столу или семейному вечеру.

Калории
227.94 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
21.76 г
Углеводы
2.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
80 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Майонез можно заменить сметаной или домашним йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Отварите куриное яйцо заранее, слейте рассол у огурцов, почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яйца, разрежьте их на половинки, удалите желток чайной ложкой. Желток мелко нарубите, нарежьте огурец, натрите на мелкой терке чеснок.
Шаг 3
Смешайте вместе до густой массы огурец, чеснок, майонез, соль, перец и яичный желток в отдельной посуде.
Шаг 4
Выложите начинку в яичный белок. Равномерно распределите.
Шаг 5
Выложите вашу яичную закуску на тарелку и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28j
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться