Багет с куриным яйцом

Рецепт с фото

Визитной карточкой французской кухни является багет — длинный хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Для традиционного французского завтрака багет разрезают вдоль и смазывают маслом, джемом и медом или запекают с яйцом, ветчиной, сыром, зеленью и овощами. Едят багет, наслаждаясь чашкой кофе, горячего шоколада или чая. Экспресс-вариант более сытного французского завтрака — это багет с яйцом, являющийся отличной альтернативой традиционным яичнице и омлету.

Калории
230.96 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
9.29 г
Углеводы
27.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с куриным яйцом полезнее, обжаривайте его на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Петрушку помойте и обсушите, мелко покрошите. У багета отрежьте кромки и разрежьте его на 4 части толщиной примерно 5 см. Выньте из них мякоть.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте багет. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте багет с одного края на среднем огне в течение 2 минут, переверните на другую сторону.
Шаг 3
Приготовьте багет с куриным яйцом. В каждый кусок багета аккуратно разбейте по куриному яйцу, немного посолите и поперчите, накройте крышкой и жарьте 3 минуты. Аккуратно переверните каждый багет на другую сторону, жарьте без крышки еще 3 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте багет с куриным яйцом, украсив его мелко порубленной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/296
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться