Багет с крабовыми палочками

Рецепт с фото

Бутерброды из крабовых палочек на кусочках багета — простая, но изящная и вкусная закуска — подойдут для фуршета или праздничного стола. Свежесть багета определит все вкусовые качества этого хлеба, а хранится он не более суток. Так как крабовые палочки не проходят термическую обработку, выбирая их, остановитесь на действительно качественном продукте. Идеальный состав — сурими с добавлением яичного белка и умеренного количества крахмала.

Калории
230.19 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
12.17 г
Углеводы
25.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
250 г
аллерген
Крабовые палочки
120 г
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовый майонез можно заменить нежирной сметаной, натуральным йогуртом или майонезом домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурец, обсушите его бумажным полотенцем и, не снимая кожуру, нарежьте мелкими кубиками. Извлеките крабовые палочки из упаковки и мелко нарежьте. Плавленый сыр поместите в морозилку на 10-20 минут. После заморозки натрите его на крупной терке. Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Огурцы смешайте в миске с крабовыми палочками, добавьте тертый сыр. Посолите и добавьте 3 ст. л. майонеза. Перемешайте начинку.
Шаг 3
Подготовьте основу для бутербродов. Нарежьте багет на ломтики 1,5 см толщиной. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и поджарьте их с двух сторон.
Ломтики багета можно также подсушить в тостере.

Подача

Шаг 4
На каждый ломтик багета выложите 1-2 ст. л. начинки. Распределите начинку по всей площади хлеба и посыпьте укропом. Выложите на широкое блюдо или поднос и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29a
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться