Багет с горбушей

Рецепт с фото

Путь багета в истории был весьма сложным. Профсоюзам пришлось отстаивать права французских пекарей, чтобы граждане смогли получить быстрый дрожжевой хлеб. Кстати, посещать булочные приходилось несколько раз за день, так как багет сохранял свежесть всего несколько часов. Багет с горбушей придется по вкусу любителям легких и свежих рыбных закусок. Готовится блюдо несложно и в итоге получается очень вкусным, с приятным цитрусово-сырным ароматом и сливочным послевкусием.

Калории
181.07 ккал
Белки
12.69 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
19.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Филе горбуши
300 г
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Моцарелла
60 г
аллерген
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приобретая целую рыбу, обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть светлой, не заветренной, с целой шкурой и светлыми глазами. Филе горбуши должно быть ровного розового цвета. Слишком светлое мясо укажет, что рыба переморожена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе горбуши разморозьте. Лайм помойте, разрежьте пополам. С одной половины снимите цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Вторую половину нарежьте дольками для украшения. Моцареллу достаньте из рассола, натрите на терке. Сливки слегка подогрейте. Также для приготовления блюда возьмите противень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Рыбное филе порубите на мелкие кусочки, добавьте к нему цедру лайма, посолите и поперчите по вкусу. Багет нарежьте вдоль на две части, затем еще раз разрежьте поперек, чтобы получились четыре "лодочки". Каждый кусочек обмакните в теплые сливки.
Шаг 3
Соберите багет с горбушей. Сделайте небольшие углубления в кусочках багета. Полученные "лодочки" заполните начинкой из горбуши. Полейте ее соком лайма и посыпьте тертой моцареллой. Пергаментную бумагу постелите на противень, на нее положите багет с начинкой. Поставьте багет с горбушей запекаться на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте закуску в теплом виде порционно, добавив к ней ломтики лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2AA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться