Багет с салями

Рецепт с фото

Салями готовится из свинины и говядины. Чтобы выбрать вкусный продукт, потрогайте хвостик у батона колбасы — он должен быть сухим. Также качественная салями легко чистится. Чтобы почувствовать весь вкус и аромат колбасы, стоит подержать ее 10-15 минут после того, как салями достали из холодильника.

Калории
298.88 ккал
Белки
12.09 г
Жиры
16.65 г
Углеводы
25.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Салями
50 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
12 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в начинку свежую или сушеную зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Половину багета разрежьте вдоль пополам. Зеленый лук промойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками. Треть твердого сыра натрите на мелкой терке. Плавленый сырок и оставшийся твердый сыр натрите на крупной терке. Совет: чтобы сыр удобнее было тереть, поместите его на 15 минут в морозилку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В миску сложите колбасу и тертый на крупной терке плавленый и твердый сыр. Добавьте чеснок, сметану и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Выложите начинку на хлеб. На две части багета разложите начинку ровным слоем. Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 4
Запеките багеты. Части багета положите на противень или в форму для запекания. Поставьте багет с начинкой в разогретую духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте запеченный багет к столу в горячем виде сразу после приготовления, посыпав нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться