Ароматная ветчина из курицы

Рецепт с фото

Куриная ветчина, приготовленная дома, выгодно отличается от промышленного изготовления. Прежде всего, ингредиенты для нее кулинар выбирает сам и знает, какого они качества. В домашнем исполнении получается вкусный натуральный продукт, которым можно побаловать близких и угостить гостей. Готовится такая ветчина быстро, время занимает только запекание и выдерживание в холодильнике. Ее стоимость не превышает разумных размеров, поэтому она по плечу всем желающим полакомиться таким продуктом.

Калории
128.72 ккал
Белки
21.28 г
Жиры
4.69 г
Углеводы
0.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
1200 г — 1.2 кг
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для ветчины используйте мясо курицы, которую кормили натуральными кормами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от лишних пленок, помойте. У окорочков отделите мякоть от костей, снимите кожу. Взвесьте необходимое количество продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриную грудку и мякоть окорочков маленькими кубиками. Положите в миску, смешайте со специями и оставьте на 15 минут мариноваться.
Шаг 3
Подготовленное мясо поместите в пленку для запекания и сверните в батон. По желанию завяжите по кругу нитью, как колбасу .
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут. Затем извлеките из духовки, дайте остынуть и отправьте в холодильник на 10-12 часов для дозревания.

Подача

Шаг 5
Готовую ветчину из курицы нарежьте порционными кусками. Выложите их на листья зеленого салата. Украсьте по желанию нарезанными помидорами, перцем. Используйте для украшения другую зелень по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2C7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться