Сладкие гренки

Рецепт с фото

Сладкие хрустящие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком — это быстрый и недорогой десерт к чаю. Ими можно позавтракать или перекусить в течение дня.

Калории
185.31 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
11.96 г
Углеводы
12.14 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
24 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Для украшения

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед или фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Измельчите грецкий орех. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте два куриных яйца.
Шаг 3
Добавьте молоко и сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Обмакните ломтики багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались.
Шаг 5
Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее ломтики багета.
Шаг 6
Обжарьте гренки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые гренки посыпьте грецким орехом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Полейте гренки сгущенкой или шоколадным топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться