Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Рецепт с фото

Если у вас остался хлеб и он начал черстветь, не спешите его выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусные и ароматные гренки. Блюдо готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего 10 минут.

Калории
171.28 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
6.81 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
24 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Лук-порей
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо багета используйте цельнозерновой хлеб – он меньше вредит фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца и молоко. Добавьте соль и черный перец.
Шаг 3
Обмакните ломтики багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в сковороде и выложите на нее хлеб.
Шаг 5
Обжарьте гренки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6
Подайте гренки, украсив кольцами лука-порея. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подайте к гренкам паштет или сливочный сыр, а также салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться