Чипсы в домашних условиях

Рецепт с фото

Чипсы из картошки — хрустящий снек, который можно приготовить в духовке. Домашние картофельные чипсы полезнее фабричных. Чипсы в домашних условиях впервые начали готовить в Америке в середине прошлого века. Хрустящая закуска стала популярна и в Европе. Попробовав это лакомство, многие задумались, как сделать чипсы самостоятельно. Сделать их пошагово по рецепту не составит труда.

Калории
118.18 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
15.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для чипсов

Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для готовки чипсов морскую соль или розовую гималайскую соль, которая богата микроэлементами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку. Приготовьте бумагу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте картофель. Очищенные клубни картошки нарежьте на тонкие пластины. Их толщина должна быть не более двух миллиметров. Выложите кусочки картофеля на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Сухие ломтики сложите в миску. Поперчите, посолите и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте картофельные слайсы, чтобы не сломать их.
Шаг 3
Приготовьте чипсы. Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы картофель не прилип. Разложите каждый кусочек картофеля отдельно на небольшом расстоянии друг от друга. Запеките чипсы 10-15 минут при температуре 200℃.
Пергамент уложите на заранее смазанный маслом протвень — так он будет плотнее лежать.

Подача

Шаг 4
Готовые чипсы положите на тарелку и подайте со сметаной или любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Po
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться