Брокколи в сухарях

Рецепт с фото

Капуста брокколи входит в список самых полезных продуктов. Она в большом количестве содержит Омега-3, витамины С и К, фолиевую кислоту, каротиноиды и клетчатку. Однако вкус этого овоща в чистом виде далеко не всем нравится. Чтобы не лишать себя полезного источника витаминов и получать удовольствие от употребления продукта, приготовьте брокколи в сухарях. Рецепт этого блюда прост. Капуста брокколи получается хрустящей и очень аппетитной. Понравится даже детям.

Калории
138.11 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
24.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для брокколи

Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Соевый соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, обжаривайте брокколи в сухарях не на растительном, а на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте и обсушите брокколи, разделите на соцветия среднего размера. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Для приготовления можно использовать замороженную брокколи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте брокколи. В подсоленной воде отварите брокколи 4-6 минут. Откиньте капусту на дуршлаг. Полейте холодной водой.
Шаг 3
Приготовьте панировку. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Панировочные сухари смешайте в отдельной миске с перцем и сухим чесноком.
Шаг 4
Пожарьте брокколи. Разогрейте в сковороде масло. Каждое соцветие окуните во взбитые яйца, затем в сухари с перцем. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Для лучшей прожарки не перегружайте сковороду большим количеством брокколи. Готовые куски выкладывайте сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем в тарелку.

Подача

Шаг 5
Подавайте брокколи в панировочных сухарях c сырным, сливочным, лимонным или соевым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2V8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться