Замоченные сушеные грибы

Рецепт с фото

Высушить грибы — это лишь часть забот. А как потом произвести замачивание сушеных грибов для супа или любого другого блюда, чтобы они сохранили свой аромат, вкус и текстуру — задача непростая. Существует несколько способов вымачивания. В одном случае используется вода, а в другом — молоко.

Калории
0 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Занятость
5 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для вымачивания

Вода
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте только хорошие грибы, без признаков разрушения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отберите хорошие и цельные грибы, без повреждений. Тщательно промойте их под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Замочите сушеные грибы. Положите сушеные грибы в емкость и залейте их водой так, чтобы жидкость полностью закрывала продукт. Оставьте минимум на 2 часа. Перелейте жидкость из-под грибов в другую емкость. Она может пригодиться для варки супа.
Не замачивайте сушеные грибы дольше, чем на 8 часов, так как они потеряют свой вкус и аромат.
Шаг 3
Сварите грибы. Переложите вымоченные грибы в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. После закипания воды варите грибы минимум 20 минут. Слейте воду.
Если нет уверенности в качестве грибов, то варите их от 2 до 3 часов.

Подача

Шаг 4
Сушеные грибы после замачивания и варки можно использовать в супах, для приготовления подливы или жаркого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться