Фаршированные яйца

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — вкусная закуска на праздничный стол. Существует много вариантов начинки, чтобы нафаршировать яйца. Самый простой способ приготовления — яйца, фаршированные желтком в майонезно-горчичном соусе. Сверху закуска посыпается тертым сыром и отправляется в духовку на несколько минут. Слегка запеченные яйца становятся пикатными и ароматными за счет сырной корочки. Пошаговый рецепт несложный — справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Калории
215.98 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
16.92 г
Углеводы
3.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте низкокалорийный майонез или замените его на сметану. Возьмите низкокалорийный сорт сыра (Тофу, Рикотта, Сулугуни).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте укроп и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Подготовьте противень. Включите духовку на 150 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца. Разрежьте каждой яйцо пополам и уберите желтки.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Разомните желтки, добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нафаршируйте и запеките яйца. При помощи чайной ложки равномерно заполните белковую часть яиц начинкой. Сверху выложите натертый сыр, положите яйца на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку отправьте на 5 минут.

Подача

Шаг 5
Фаршированные яйца выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться