Грибная шляпка с замороженными белыми грибами

Рецепт с фото

Существует очень много рецептов с белыми замороженными грибами. Если хочется приготовить что-то оригинальное, не требующее много времени на готовку, можно сделать закуску «грибная шляпка» из белых грибов, сыра, свежего зеленого лука, крабовых палочек, майонеза и чеснока. Пошаговый рецепт очень простой — приготовление закуски займет всего 20 минут. Желательно, чтобы грибы до заморозки были молодыми и крепкими — тогда блюдо получится вкусным и красивым.

Калории
181.48 ккал
Белки
11.73 г
Жиры
12.76 г
Углеводы
5.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для грибной закуски

Крабовые палочки
100 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Майонез
20 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Cделать более полезным
Замените майонез на обезжиренную сметану. Используйте диетические сорта сыра, чтобы закуска получилась менее калорийной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на видное место. Разморозьте грибы, промойте. Если крабовые палочки хранились в морозилке, разморозьте их. Измельчите чеснок. Приготовьте емкость для приготовления начинки, нож, противень для запекания, пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте закуску из грибов. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте на мелкие ломтики грибы. Сыр и крабовые палочки натрите на терке. Добавьте чеснок. Добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Выложите в кокотницу или жульеницу. Выпекайте при температуре 180 ˚C в течение 20 минут.

Подача

Шаг 3
Подавать закуску можно и в горячем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться